Parmesan 'Vacche Rosse DOP | 36+ Monate | HALBER Käse Laib Pastaschüssel / Pastaschale | 18kg

Mehr Ansichten

Parmesan 'Vacche Rosse DOP | 36+ Monate | HALBER Käse Laib Pastaschüssel / Pastaschale | 18kg
Parmesan Parmigiano 'Vacche Rosse' 36+ Monate
Der Parmesankäse 'Vacche Rosse' (= rote Kuh) ist eine seltene und zugleich exklusive Variante des echten 'Parmigiano Reggiano Parmesan'. Nach über 36 Monaten Reifezeit hat der Parmesan 'Vacche Rosse' im Vergleich zum 'normalen' Parmesankäse eine etwas dunklere & leicht strohgelbe Farbe. Sein Aroma ist bemerkenswert harmonisch. Dennoch handelt es sich um einen kräftigen und intensiven Parmesankäse.
Zu den weiteren Produktinfos feiner-kaese New Available online
897,00 €
(= 4,98 € / 100 gr)
Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin)
Haben Sie eine Frage?
Beschreibung

mehr Details

Parmesan 'Vacche Rosse' – eine exklusive Art zu genießen. Hergestellt wird diese seltene Variante vom Parmesankäse aus der Milch der 'roten Kuh' (=Vacche Rosse). Die Kuhrasse 'Vacche Rosse' ist in der Region Emilia-Romagna alt eingesessen, ihre extra gehaltvolle Milch wird seit langer Zeit für die Parmesanherstellung verwendet. Allerdings gibt sie wesentlich weniger Milch, als die mittlerweile stark verbreitete Kuhrasse 'Frisona'. Der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiss, Kalzium und Phosphor ist auffallend hoch, so dass sich die Rohmilch besser verkäsen lässt. Aktuell sind es somit nur wenige der insgesamt 400 Parmesan-Käsereien, die diese rare Milch verarbeiten.
Trotz der langen Reifezeit ist die Konsistenz nicht als zu trocken zu bezeichnen, sondern hat eine saftige und sehr kompakte Art.
Der Parmesan 'Vacche Rosse' hat im Vergleich zum 'normalen' Parmesankäse eine etwas dunklere & leicht strohgelbe Farbe.
Sein Aroma ist bemerkenswert harmonisch. Dennoch handelt es sich um einen kräftigen und intensiven Parmesankäse.

Tips zur Aufbewahrung & Pflege vom halben Laib Parmesan / der Pastaschüssel:
Wenn der halbe Laib Parmesan 'Parmigiano Reggiano Vacche Rosse' in den Kühlschrank kommt, muss dietrockeneOberfläche mit Frischhaltefolie (oder noch besser unsere Aromaschutzfolie SAROGOLD) abgedeckt werden. Am besten mit etwas Tesafilm / Klebeband am Rand einmal umlaufend fixieren - so wie bei der Anlieferung.
Je nachdem wie lange Sie den halben Laib Parmesan / die Pastaschüssel in Verwendung haben werden, empfiehlt es sich den Kühlschrank auf ca. 4 bis 8°C zu stellen. Damit Sie lange an dem halben Laib Freude haben empfiehlt es sich, den Käse am Rand und an der Unterseite gelegentlich mit etwas Küchenkrepp und ein wenig normales Speiseöl zu ‚putzen‘. Die Oberfläche sollte gelegentlich aus ‚aufgefrischt‘ werden. Hierzu mit einem Messer (oder anderer geeigneter Gegenstand) lediglich den obersten Grad ganz fein abschaben.
Sollte sich dann doch mal ein Edelpilz / Schimmel bilden, so wird dieser einfach entfernt und der Käse mit bestem Gewissen weiter verzehrt werden. Edelpilze / Schimmel auf Käse sehen schon nicht schön aus, doch es bilden sich keine toxischen Stoffe. Anders verhält es sich bei Lebensmitteln, die Zucker oder Mehle enthalten, da hier durch den Edelpilz / Schimmel toxische Stoffe auf das Lebensmittel übertragen werden.
Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!

Weitere Informationen

Weitere Informationen

Artikelnummer 223-halb
Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit*
inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten
Handelsbezeichnung Parmesan Parmigiano 'Vacche Rosse' 36+ Monate
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 31 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 35 Tage
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Emilia-Romagna
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch
Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Käseart Hartkäse
Fettgehaltstufe Dreiviertelstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 33%
Fett absolut 28%
Rinde Naturrinde
Reifezeit in Monaten 36
Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja
Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Naturkäse Ja
Energie 1633 kj / 392 kcal
Fett in g 28
davon gesättigte Fettsäuren in g 19
Kohlenhydrate in g 0.1
davon Zucker in g 0.1
Eiweiss in g 33
Salz in g 1.6
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren
Bewertungen
Fragen zu diesem Produkt

Fragen zu diesem Produkt

Noch keine Frage vorhanden

Unsere Frische Garantie

Frischer Käse von Hemmen an Ihre Haustür - durchgängig perfekt gekühlt.

99.83% zufriedene Kunden - 4033 Bewertungen gesamt

Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.

 

Save

Save

Save

Save

99.83%
Feiner Käse Hemmen
Rating
4.86/5.00