- Beschreibung
-
mehr Details
Bocconcino di Langa ist ein raffinierter Weichkäse aus dem Piemont in Norditalien. Auf den ersten Blick ist es ein reiner Ziegenkäse. Allerdings wurde bei der Herstellung ein guter Schuss Kuhsahne der Käsemasse zugegeben, wodurch die Ziege besänftigt wurde.
So entsteht ein Ziegenkäse, beim dem die Aromen der Ziegenmilch gezähmt daher kommen - also nicht zu intensiv, sondern eher elegant und fein zugleich. Vielseitig zu genießen und auch immer wieder gerne mit etwas Konfitüre verfeinert eine Wucht.
Ein toller Weichkäse als Teil einer Käseplatte, zu diversen fruchtig-süßlichen Weinen und auch immer wieder gerne zum Frühstück mit etwas Konfitüre kombiniert. Der Bonrus ist auch sehr gut geeignet für Feinschmecker, die bei Ziegenkäse etwas vorsichtig sind.
Die Käserei Caseificio dell’Alta Langa ist ein Familienbetrieb, der seit 1881 besteht. Spezialisiert ist die Käserei auf sanfte und rahmige Weichkäsesorten, auch gerne aus Kombinationen von Kuh- Schafs- und Ziegenmilch. Die handwerkliche Herstellung der Käsesorten wird unterstützt durch moderne Käsereitechnik - so entsteht eine gleichbleibend hohe Qualität auf hohem Niveau.
Mitten in der Natur der piemontesischen Hügel, genauer gesagt in Bosia, einem sehr kleinen Dorf in der Alta Langa. Da die unmittelbare Region aus steilen Hängen besteht und sich weit entfernt von den bedeutenden Handelswegen befindet, ist die Natur hier auch heute noch immer fast unberührt. So konnte sich seit Jahrhunderten die Haltung von regionalen Kuh- Schaf- und Ziegenrassen entwickeln. - Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 409 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Bocconcino di Langa | 80g Laib | NEU Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 7 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Piemont / Cuneo Milchart Hergestellt mit Ziegen- und Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten ZiegenMILCH, SAHNE, Salz, Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Weichkäse Fettgehaltstufe Rahmstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 52% Fett absolut 26% Rinde Naturrinde Frei von Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Energie 1280 kj / 309 kcal Fett in g 26 davon gesättigte Fettsäuren in g 13 Kohlenhydrate in g 2.6 davon Zucker in g 2.4 Eiweiss in g 16 Salz in g 1.2 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Sehr cremiger Käse
-
Ein wirklich leckerer cremiger Brie, eignet sich auch zum Überbacken von Feigen!
Geschmack Verpackung
- Fragen zu diesem Produkt
-
Fragen zu diesem Produkt
Noch keine Frage vorhanden