Vorarlberger Bergkäse | Extra Alt 24 Monate gereift | Heumilchkäse

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Kraftvoll und intensiv ist nach 24 Monaten Reifezeit sein Aroma. Kleine Reifekristalle im Käseteig machen ihn zu einem vorzüglichen Naschkäse. Hergestellt aus naturreiner Heumilch und sorgsam in den Kellern der Sennerei ausgereift.
FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Kraftvoll, intensiv und mit bleibenden Eindruck kommt er daher. Dieser 'alte' Vorarlberger ist ein wunderbar gelungener Bergkäse, der uns bei der ersten Verkostung sofort begeistert hat. Nach langen 24 Monaten Reifezeit ist er erwachsen geworden und kann es mit Bergkäse-Berühmtheiten aus der Schweiz und aus Frankreich aufnehmen.
Fest und passend trocken ist der Käseteig, das kräftige Aroma ist nussig ausgeprägt und die roh verarbeitete Heumilch kommt gut zur Geltung. Eine feine Schärfe bleibt im Gaumen und auf der Zunge im Nachklang.

In ersterlei Hinsicht haben wir uns für diesen Bergkäse als 'Naschkäse' zu Wein & Co. entschieden, dennoch leistet er am Frühstückstisch und auch in der Küche für eine Vielzahl Rezepte (Käsespätzle, Käsefondue, zum Überbacken, als Alternative zum Parmesan, für ein Soufflee...) eine gute Begleitung.
Naturrinde, frei von Zusatzstoffen und traditionell aus Rohmilch hergestellt sind für diese Art Käse eine Selbstverständlichkeit.

 

Die Dorfsennerei bezieht aus dem Umfeld von 6 Km die tagfrische Rohmilch von 28 Heumilchbauern. Die Kühe genießen im Sommer frisches Gras und im Winter Heu - Gärfutter (Silage) ist tabu, lediglich heumilchtaugliches Getreide darf zu einem kleinen Anteil beigefüttert werden.
Auch unsere beliebte Rohmilchbutter aus Heumilch importieren wir wöchentlich von der gleichen Sennerei.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1531 kj / 365 kcal
Fett 30 g
Eiweiß 28.9 g
Salz 1.6 g
Produktnummer: 232
Gekühlt mindestens haltbar 49 Tage
Geschmack Kräftig
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Vorarlberg im Bezirk Bregenz
Käseart Hartkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 45%
Fett Absolut 33%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Vorarlberger Bergkäse | Extra Gereift
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
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