- Beschreibung
-
mehr Details
Belper Knolle ist mittlerweile ein legendärer Käse in Trüffelform aus der Schweiz.
Er eignet sich ausgezeichnet zum hobeln und sorgt in vielen Gerichten für Aufsehen.Vor über 20 Jahren hat Peter Glauser die Belper Knolle eher zufällig erfunden. In Belp (ein Vorort von Bern) fand er beim Aufräumen im Käsekeller eher zufällig eine vergessene Kugel Frischkäse - ursprünglich weich und cremig von Konsistenz.
Mittlerweile war die Kugel richtig hart und trocken geworden. Zum so essen eher weniger geeignet, doch zum hobeln über eine große Vielzahl spannender Gerichte ein wahrer Traumkäse!Sein Neffe Mike Glauser und Jürg Wiss stellen noch immer handwerklich die Belper Knolle her.
Rohmilch vom Simmentaler Rind, frischer Knoblauch aus dem Emmental und rosa Kristallsalz (Steinsalz) bilden die Basis. Anschließend werden die Knollen von Aussen mit Pfefferstaub bestreut.
Nun reifen die kleinen Belper Knollen für ca 12 Wochen, werden zunehmend trockener und bauen ein einmaliges Aroma auf.
Der Käseteig ist zum Ende der Reifezeit leicht brüchig und lässt sich nun optimal hobeln.
Genießen Sie die Belper Knolle einfach auf ein Butterbrot geraspelt und statt Parmesan zum Verfeinern von diversen Gerichten wie z.B. Risotto, Pastagerichte und auf Gemüse wie auch Fleisch (besonders Carpaccio).Bitte im Kühlschrank luftig aufbewahren – die Knollen dürfen gerne weiter nachtrocknen und halten so über Monate.
- Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 270 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Belper Knolle 'gereift' Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 28 Tage Herkunftsland Schweiz Herkunftsregion Emmental Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten MILCH, Knoblauch, Peffer, rosa Kristallsalz (Steinsalz), Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Frischkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 25% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 3 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 5 Höhe ca. in cm 5 Energie 1592 kj / 380 kcal Fett in g 25.4 davon gesättigte Fettsäuren in g 16 Kohlenhydrate in g 0.1 davon Zucker in g 0 Eiweiss in g 33 Salz in g 1.2 - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Belperd Knolle
-
Schnell und perfekt verpackt geliefert. Alles Bestens.
Geschmack Verpackung - Sehr leckere Knolle
-
Ein sehr feines Produkt, mit der Trüffelreibe über selbst gemachte Nudeln; hmmmmmm, lecker.
Geschmack Verpackung -
Meiner Meinung nach der Beste Käseshop überhaupt.Ich habe mehrere getestet, aber hier sind Preisleistung und Qalität einfach überragend.
Geschmack Verpackung - ein neues Gaumen Erlebnis, wird in meiner Küche nicht fehlen.
-
Geschmack Verpackung - sehr professionell
-
war für eigenen Verzehr und als Geschenke, die sehr gut ankamen!
Geschmack Verpackung - sehr gut....
-
Alles prima
Geschmack Verpackung - neues Geschmackserlebnis
-
über die Pasta, in den Risotto, mal was anderes
Geschmack Verpackung - apart
-
sehr schmackhaft
Geschmack Verpackung - Sehr lecker
-
Wenn es denn sein muss;-) der käse könnte etwas besser zu hobeln sein. Er bröckelt leicht.
Geschmack Verpackung - gewöhnungsbedürftig
-
Zu Salat super
Geschmack Verpackung
- Fragen zu diesem Produkt
-
Fragen zu diesem Produkt
Noch keine Frage vorhanden