Alpkäse | 18 - 24 Monate greift | Rohmilchkäse aus dem Vorarlberg

Mehr Ansichten

Alpkäse | 18 - 24 Monate greift | Rohmilchkäse aus dem Vorarlberg
Alpkäse | 18 - 24 Monate greift | Rohmilchkäse aus dem Vorarlberg

Kraftvoll und intensiv lässt sich das Aroma dieses exzellenten Alpkäse bezeichnen. Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit haben sich feine Reifekristalle im Käseteig gebildet - die so schön knispern beim Naschen. Hergestellt auf ungefähr 1800 Meter Höhe auf einer abgeschieden gelegen Alp im Vorarlberg. Pures Handwerk und absolute Naturbelassenheit machen ihn zu einem seltenen Meisterwerk.

Zu den weiteren Produktinfos feiner-kaese New Available online
0,00 €
Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin)
Haben Sie eine Frage?

* Pflichtfelder

Beschreibung

mehr Details

Kraftvoll und intensiv lässt sich das Aroma dieses exzellenten Alpkäse bezeichnen. Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit haben sich feine Reifekristalle im Käseteig gebildet - die so schön knispern beim Naschen. Hergestellt auf ungefähr 1800 Meter Höhe auf einer abgeschieden gelegen Alp im Vorarlberg. Pures Handwerk und absolute Naturbelassenheit machen ihn zu einem seltenen Meisterwerk.

 

Alpkäse ist eine eigenständige Käseart, die oft zu schnell mit einem ‚Bergkäse‘ auf einer Stufe gestellt wird. Bergkäse darf ganzjährig hergestellt werden und es herrschen nicht ganz so strenge geografische Regeln.
Alpkäse darf lediglich nur in den ganz hoch gelegenen Gegenden auf ungefähr 1800 Metern Höhe hergestellt werden (=gesennt werden). Die Saison für die Herstellung von Alpkäse ist auf ungefähr 100 Tage im Jahr begrenzt, so dass von Mai bis September die Herstellung von Alpkäse möglich ist. Da nicht jede Alpe die gleichen Voraussetzungen mitbringt, unterschieden sich die Zeiträume von Alpe zu Alpe etwas.
Im Frühling zieht der / die Senn mit einer kleinen Herde Kühe hoch nach oben auf die Alpe. Eine Alpe besteht in aller Regel aus einer kleinen Wohneinheit ohne viel Komfort, einem Raum im dem die Milch zum Alpkäse verkäst (bzw. versennt) wird und einem kleinen Käsekeller in dem die Basisreife der ungefähr 25 kg schweren Käselaibe statt findet.
Die Qualität der dort entstehenden Alpkäse hängt in ersterlei Hinsicht vom Können und Geschick der Senner ab. Doch auch die während der Reifezeit herrschenden Bedingungen beeinflussen das Ergebnis ungemein. Zudem ist es auch von großer Bedeutung, dass die Kuhherde in Ordnung ist und eine hohe Milchqualität liefern kann. Dadurch, dass den frei weidenden Kühen oben auf der Alp bis zu über 50 verschiedene Wildkräuter aus Futter zur Verfügung stehen, hat die Rohmilch eine unvergleichbare Güte und ein vielschichtiges Aroma.

Produkt-Informationen

Produkt-Informationen

Artikelnummer 214
Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin)
inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten
Handelsbezeichnung Alpkäse | 18 - 24 Monate greift | Rohmilchkäse aus dem Vorarlberg
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 12 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage
Herkunftsland (primärer Zutaten) Österreich
Herkunftsregion Vorarlberg im Bezirk Bregenz
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch
Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab, Käsereikulturen
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Käseart Hartkäse
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 45%
Fett absolut 36%
Rinde Naturrinde
Reifezeit in Monaten 24
Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja
Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Naturkäse Ja
Energie 1791 kj / 428 kcal
Fett in g 36
davon gesättigte Fettsäuren in g 23
Kohlenhydrate in g 0
davon Zucker in g 0
Eiweiss in g 27
Salz in g 2
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren
Bewertungen
Fragen zu diesem Produkt

Fragen zu diesem Produkt

Noch keine Frage vorhanden

Unsere Frische Garantie

Frischer Käse von Hemmen an Ihre Haustür - durchgängig perfekt gekühlt.

99.84% zufriedene Kunden - 4249 Bewertungen gesamt

Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.

 

Save

Save

Save

Save

99.84%
Feiner Käse Hemmen
Rating
4.86/5.00