Käseplatte | 'Feiner Französischer Käse' | Grande Sélection

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Käseplatte | 'Feiner Französischer Käse' | Grande Sélection
Käseplatte | 'Feiner Französischer Käse' | Grande Sélection

Elf aufeinander abgestimmte Käsesorten als Käse-Komplett-Set für die große Geniesserrunde. Aus unterschiedlichen Regionen Frankreichs stammen die Einzelsorten, die wir direkt zu uns importieren. Je nach Bedürfnis der einzelnen Käsesorte reifen wir in unserer hauseignen Affinage jeden Laib sorgsam aus.
Dieses Käseset deckt ein breites Spektrum ab: Von mild bis kräftig im Geschmack - über weich und zart bis hin zu fest und bröckelig in der Konsistenz. Größtenteils werden die Käsesorten aus Kuhmilch hergestellt, doch abgerundet wird das Set durch etwas Schafs.- und Ziegenmilchkäse. Das Gesamtgewicht dieses Käsesets beträgt über 2.500g. (Käse als Hauptgang = 200g - 300g Käse per Person & Käse zum Dessert = 50g - 100g Käse per Person)

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Beschreibung

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Die Käseplatte 'Feiner Französischer Käse - Grande Sélection' besteht aus folgenden elf Käsesorten:

250g           Reblochon de Savoie AOP
Reblochon ist ein sanfter, nussig und milchig schmeckender Weichkäse, der während der Reifezeit mit einer Mixtur aus Salzwasser und Molke gewaschen wird. Dadurch bleibt der Reblochon Käse sehr cremig. Vorzüglich zum Frühstück, auf Käseplatten und zum Überbacken von Kartoffelgerichten.

250g           Camembert de Normandie AOP 'Gereift' aus Frankreich / Rohmilch
Die Enkelin der Erfinderin des Original Camembert de Normandie AOC führt die Tradition bis heute weiter und stellt einen von Hand löffelgeschöpften Rohmilch-Camembert her, der seinesgleichen sucht. Kräftig-intensive Aromen, voller Duft, einfach einmalig im Geschmack.

250g           Cailladou de Savoie - Kräuterkäse aus Frankreich
Cailladou de Savoie ist ein sanfter, halbfester Schnittkäse der umhüllt von Kräutern der Provence reift. Durch die Rinde, die aus den Kräutern de Provence und einem Camembertflaum besteht, wird der Käselaib während der Reifezeit ''parfümiert''. Sein mildes, frisches & milchiges Aroma wird sehr passend durch die feinen Kräuteraromen ergänzt. Selbstverständlich kann die Rinde mit gegessen werden, um den Genuss zu verstärken. (Vakuumierung möglich - 3 Wochen haltbar)

300g           Comte Extra AOP Bergkäse '18 bis 24 Monate gereift' aus Frankreich
Dieser phantastische französische Bergkäse wird 18-24 Monate in einer Festung hoch oben in den Bergen des französischen Juras bei hoher Luftfeuchtigkeit ausgereift. Unser Comté ist absolut naturrein und wird nach alter Tradition aus Rohmilch hergestellt. Das würzige Aroma des 18-24 Monate gereiften Comtés besticht durch seine leicht nussige und fruchtige Note. Durch seine Reifezeit haben sich vereinzelt wenige Eiweißkristalle gebildet, die Textur ist schön cremig geblieben. (Vakuumierung möglich - 6 Wochen haltbar)

300g           Beaufort AOP Bergkäse
Durch die saftigen Kräuterweiden bekommt die Milch des Beaufort Käses ein einzigartiges Aroma. Das macht diesen Sommer-Beaufort nach 18 - 24 Monaten Reifezeit zu einem ursprünglichen Geschmackserlebnis sondergleichen. Seine Konsistenz ist gut schnittfest, doch im Gaumen ist er sehr schön sahnig und cremig. Kleine Reifekristalle sind schon im Teig anwesend. Sein Aroma ist sehr vielschichtig und vollmundig. (Vakuumierung möglich - 6 Wochen haltbar)

200g           Fourme d'Ambert AOC
Ein milder & cremiger Einstieg in die Welt der feinen Blauschimmelkäse. Unser Fourme d'Ambert AOC wird in der bergigen französischen Auvergne traditionell aus frischer Kuhmilch hergestellt und anschließend für ca. 3 - 4 Monate ausgereift. Sein Geschmack ist eher mild/feinwürzig, und er hat ein leicht nussig-fruchtiges Aroma. Fourme d´Ambert Blauschimmelkäse ist ein vorzüglicher Käse in der Küche und sehr gut auf Käseplatten zu verwenden. Probieren Sie ihn einmal zu einem Wein mit ein wenig Restsüße, wie z.B. Sauternes, Portwein oder Gewürztraminer. (Vakuumierung möglich - 3 Wochen haltbar)

80g             Ziegenkäse 'Provencal mit Oliventapenade' 80g Taler
Sehr feiner Ziegenfrischkäse aus der Provence in Frankreich. Dieses Mini-Törtchen besteht aus drei aufeinander abgestimmten Schichten. Der Boden besteht aus einem milden Ziegenfrischkäse natur, dann folgt eine Schicht würzige Oliventapenade und zu guter Letzt folgt ein Taler Ziegenfrischkäse mit Kräutern der Provence. Garniert mit einer Mini-Olive und einem Olivenblatt.

300g            Schafskäse 'Ossau Iraty AOP' Pyrenäenkäse
Dieser kleine Bergkäse aus reiner Schafsmilch wird in seiner Heimatregion im Südwesten Frankreichs traditionell zum Frühstück gegessen, auch gerne verfeinert mit ein wenig Feigenkonfitüre. Der Käseteig hat eine leicht cremige Konsistenz, das Aroma ist würzig & seine Naturrinde ist hauchdünn. (Vakuumierung möglich - 6 Wochen haltbar)

300g            SchaZie Pyrenäenkäse
SchaZie ist ein naturreiner Pyrenäen-Schnittkäse, der zur einen Hälfte aus Schafsmilch und zur anderen Hälfte aus Ziegenmilch hergestellt wird. Wir beziehen unsere Käselaibe aus Frankreich direkt vom Hersteller. Jeder Käselaib wird sorgfältig aus frischer Schafs.- und Ziegenmilch im Baskenland hergestellt und 6 Monate gereift. Also, wenn Sie sich nicht entscheiden können - Schaf oder Ziege - nehmen Sie SchaZie! Cremiger Teig, feinwürziges Aroma und nicht zu zickig. (Vakuumierung möglich - 6 Wochen haltbar)

80g             Saint Marcellin AOP 80g Laib
Saint Marcellin ist ein kleiner gereifter Weichkäse aus handwerklichen Herstellung. Der Käsemasse wird während der Herstellung cremiger Rahm zugegeben, wodurch der Saint Marcellin extra sahnig ist und seine frische Art hat. Durch die Reifezeit entwickelt sich ein leicht würziger Geschmack. Sehr gut kann der Saint Marcellin auch mit etwas Konfitüre versüßt werden. Ein Genuss...

250g           Saint Nectaire AOP
Saint Nectaire AOP ist ein halbfester Schnittkäse aus dem Herzen der Auvergne Frankreichs. Aufgrund seiner geschützten Herkunftsbezeichnung AOC darf der Saint Nectaire Käse nur in 72 Ortschaften in den Départements Puy-de-Dôme und Cantal aus der Milch der Salers-Kuh hergestellt werden. Nach seiner ca. 3 Monate andauernden Reifezeit in feuchten Kellern hat der geschmeidige Käseteig des Saint Nectaire ein feinwürziges, milchiges-sahniges, erdverbundenes Aroma entwickelt, welches ein wenig an Rohmilchcamembert erinnert. Die Rinde hat einen verzehrbaren Edelpilz gebildet, der den Käse schützt. (Vakuumierung möglich - 3 Wochen haltbar)

Die Grammangaben sind ca. Angaben. Das Gesamtgewicht beträgt mindestens 2.530 g.

Wir behalten uns vor, wenn ein Käse nicht vorrätig ist, einen gleichwertigen feinen Käse für Sie zu wählen.

Das Bild ist ein Präsentationsbeispiel der Käseplatte, Sie bekommen die Käsesorten frisch abgeschnitten und einzeln in Aromaschutzfolie verpackt ohne dem abgebildeten Holzbrett und der Deko gekühlt zugeschickt.

Gerne versenden wir die Käseplatte als Geschenk an eine von der Rechnungsadresse abweichende Lieferadresse. Den persönlichen Text für eine Grußkarte die wir dem Paket beilegen können Sie im Textfeld während dem Bestellprozess eingeben.

Produkt-Informationen

Produkt-Informationen

Artikelnummer 105
Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit*
inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten
Handelsbezeichnung Käseplatte | 'Feiner Französischer Käse' | Grande Sélection
Herkunftsland Frankreich
Allergene Stoffe MILCH
Energie 1370 kj / 330 kcal
Fett in g 25
Kohlenhydrate in g 1.1
Eiweiss in g 20.5
Salz in g 1.25
Bewertungen

Kundenmeinungen

Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 30.12.2018
Meine Bestellung vom Oktober 2018
Sehr gute Ware, sehr gute Lieferabwicklung. Jederzeit wieder.
Geschmack
Verpackung
Produktbewertung veröffentlicht am 28.10.2018
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