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Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist. Hergestellt wird der Reblochon AOP ausschließlich im Alpengebiet des Savoies. In der Dorfkäserei unseres Vertrauens wird die satte Alpenmilch aus dem unmittelbaren Umfeld roh verkäst – handwerklich und nach alt hergebrachter Machart. Für ungefähr vier Wochen reifen die kleinen 500g-Käselaibe dort im Reifekeller bei recht hoher Luftfeuchtigkeit und werden überdurchschnittlich häufig mit Salzwasser gewaschen. Weitere vier Wochen reifen wir die Käselaibe bei uns vor Ort weiter – in Ruhe und mit Gelassenheit auf Fichtenholzbrettern. So entwickelt sich ein sattes Aroma mit feiner Würze. Weder als mild, noch als wirklich kräftig lässt sich seine Intensität beschreiben – wir nennen es 'feinwürzig'. Als Käse zum Raclette empfehlen wir ihn ausschließlich für das verbreitetet Pfännchen-Raclette. Bedingt durch seine geschmeidige Konsistenz lässt er sich im Nu mit einem üblichen Kochmesser in Scheiben schneiden. Zum Racletten im viertel oder halben Laib mit einem klassischen / original Raclettegerät zum Abschaben können wir diese Sorte NICHT anbieten – da er hierfür nicht über ausreichend Festigkeit verfügt und auch zu klein ist. - Produkt-Informationen
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Produkt-Informationen
Artikelnummer 403T Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Raclettekäse | 'Reblochon de Savoie AOP' Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 16 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich Herkunftsregion Haute Savoie / Rhones Alpes Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten MILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, natürlicher Farbstoff: Annato (auf der Rinde), Rinde bildet reifebedingt farbigen Edelpilz (verzehrbar) Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Weichkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 26% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 2 Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 15 Höhe ca. in cm 3 Energie 1331 kj / 318 kcal Fett in g 26.6 Kohlenhydrate in g 0.1 Eiweiss in g 19.7 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
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