Reblochon de Savoie AOP' (500g Laib)

Mehr Ansichten

Reblochon de Savoie AOP' (500g Laib)
Raclettekäse | 'Reblochon de Savoie AOP'

Durchmesser ca.: 15cm | Höhe ca.: 3cm | Rohmilchkäse


Reblochon de Savoie ein feinwürziger Weichkäse aus Savoier Alpenmilch. Cremig, vollmundig & satte Milcharomen. Ein milder Klassiker für jede Käseplatte. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig

Zu den weiteren Produktinfos feiner-kaese New Available online
15,95 €
(= 3,19 € / 100 gr)
Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin)
Beschreibung

mehr Details

Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist. Hergestellt wird der Reblochon AOP ausschließlich im Alpengebiet des Savoies. In der Dorfkäserei unseres Vertrauens wird die satte Alpenmilch aus dem unmittelbaren Umfeld roh verkäst – handwerklich und nach alt hergebrachter Machart. Für ungefähr vier Wochen reifen die kleinen 500g-Käselaibe dort im Reifekeller bei recht hoher Luftfeuchtigkeit und werden überdurchschnittlich häufig mit Salzwasser gewaschen. Weitere vier Wochen reifen wir die Käselaibe bei uns vor Ort weiter – in Ruhe und mit Gelassenheit auf Fichtenholzbrettern. So entwickelt sich ein sattes Aroma mit feiner Würze. Weder als mild, noch als wirklich kräftig lässt sich seine Intensität beschreiben – wir nennen es 'feinwürzig'. Als Käse zum Raclette empfehlen wir ihn ausschließlich für das verbreitetet Pfännchen-Raclette. Bedingt durch seine geschmeidige Konsistenz lässt er sich im Nu mit einem üblichen Kochmesser in Scheiben schneiden. Zum Racletten im viertel oder halben Laib mit einem klassischen / original Raclettegerät zum Abschaben können wir diese Sorte NICHT anbieten – da er hierfür nicht über ausreichend Festigkeit verfügt und auch zu klein ist.
Produkt-Informationen

Produkt-Informationen

Artikelnummer 403T
Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit*
inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten
Handelsbezeichnung Raclettekäse | 'Reblochon de Savoie AOP'
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 16 Tage
Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich
Herkunftsregion Haute Savoie / Rhones Alpes
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch
Zutaten MILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, natürlicher Farbstoff: Annato (auf der Rinde), Rinde bildet reifebedingt farbigen Edelpilz (verzehrbar)
Allergene Stoffe MILCH
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Käseart Weichkäse
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 45%
Fett absolut 26%
Rinde Naturrinde
Reifezeit in Monaten 2
Naturkäse Ja
Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 15
Höhe ca. in cm 3
Energie 1331 kj / 318 kcal
Fett in g 26.6
Kohlenhydrate in g 0.1
Eiweiss in g 19.7
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren
Bewertungen

Käse Online Shop mit Frische Garantie

Frischer Käse von Hemmen an Ihre Haustür - durchgängig perfekt gekühlt.

 

Save

Save

Save

Save

99.83%
Feiner Käse Hemmen
Rating
4.87/5.00