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Trotz seiner sieben bis zwölf Kilo ist der Abondance ein Leichtgewicht unter den Hartkäsen. Seine Kollegen Beaufort und Comté bringen es leicht auf ein Vielfaches. Seinen Namen erhielt der Rohmilchkäse vom Abondance-Tal in der Haute-Savoie, wo er von den Mönchen der gleichnamigen Abtei im 5. Jahrhundert ''erfunden'' wurde.
Zu besonderer Berühmtheit gelangte er im Jahr 1381, als die Abtei von Abondance zum offiziellen Lieferanten der Papstwahl ernannt wurde, und 15 Zentner Abondance zur Konklave nach Avignon gelangten.
Sein Geschmack ist fruchtig und nussig zugleich. Unser Abondance Fermier hat ein leicht kräftiges Aroma mit angenehmer Schärfe. Wir bieten Ihnen ausschließlich die Fermier-Ware an, also die ursprüngliche Bauernherstellung.
Dieser Käse ist LAKTOSEFREI. Bedingt durch seine lange Reifezeit ist die Laktose aufgespalten.
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Produkt-Informationen
Artikelnummer 218T Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Abondance Fermier AOP Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich Herkunftsregion Haute Savoie / Rhones Alpes Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten MILCH, Salz, Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Schnittkäse Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Fett absolut 27% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 8 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 37 Höhe ca. in cm 7 Energie 1630 kj / 393 kcal Fett in g 33 davon gesättigte Fettsäuren in g 20 Kohlenhydrate in g 2 Salz in g 1.6 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
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