Bergkäse | Le Gruyère d'Alpage AOP | 18 - 24 Monate gereift
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Ein Feuerwerk der Aromen: Diese Bergkäse-Rarität wird ausschließlich in den sommerlichen Monaten des Jahres auf den hoch gelegenen Alpen hergestellt. In völliger Abgeschiedenheit wird aus der satten Rohmilch der wild weidenden Kuhherde der Gruyère d’Alpage gekäst. Nach einer langen Reifezeit bildet sich ein intensiver Geschmack voller ursprünglicher Bergkäsearomen - wie er nur selten zu finden ist. Durch die lange Reifezeit haben sich Reifekristalle im Käseteig ausgebildet. Eine klare Empfehlung - unbedingt probieren!
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Ein Feuerwerk der Aromen:
Diese Bergkäse-Rarität wird ausschließlich in den sommerlichen Monaten des Jahres auf den 1500 Metern hoch gelegenen Alpen hergestellt. In völliger Abgeschiedenheit des Hochjuras wird aus der satten Rohmilch der wild weidenen Kuhherde der Gruyere Alpage im Kupferkessel gekäst.
Die Liste der benötigten Zutaten ist so überschaubar, wie es eben möglich ist: Rohmilch, unjodiertes Salz, Lab und Milchsäurebakterien.
Die Herstellung findet nach alter Tradition noch immer komplett handwerklich statt. Um einen perfekten Gruyere Alpage zu schaffen, bedarf es viel Erfahrung und das passende Fingerspitzengefühl. Die täglich variierende Beschaffenheit der Rohmilch und die wechselnde Wetterlage erfordern täglich eine angepasste Vorgehensweise, um fortwährend eine top Qualität zu schaffen.
Nach einer langen Reifezeit bildet sich ein intensiver Geschmack voller ursprünglicher Bergkäsearomen - wie er nur selten zu finden ist. Zum Teil sind auch schon feine Reifekristalle im Käseteig ausgebildet.
Gute Begleiter zum Bergkäse Gruyere Alpage sind ein ausgereifter Riesling und ein paar reife Früchte / Trockenfrüchte. Auf Brot mit guter Butter auch einer unserer Favoriten - auch gerne in Kombination mit einer Scheibe Schinken oder einer feinen Salami und etwas Pfeffer aus der Mühle.
Eine klare Empfehlung - unbedingt probieren!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 1662 kj / 401 kcal |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 1.5 g |
Produktnummer: | 212 |
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Gekühlt mindestens haltbar | 49 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | Schweiz |
Herkunftsregion | Hochjura |
Käseart | Hartkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Rinde mit Käsecoating (nicht verzehrbar) |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Lab, Milchsäurebakterien |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 32% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Gruyère d'Alpage AOP' | 18 - 24 Monate |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |