Bergkäse | Le Gruyère d'Alpage AOP | 18 - 24 Monate gereift

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Ein Feuerwerk der Aromen: Diese Bergkäse-Rarität wird ausschließlich in den sommerlichen Monaten des Jahres auf den hoch gelegenen Alpen hergestellt. In völliger Abgeschiedenheit wird aus der satten Rohmilch der wild weidenden Kuhherde der Gruyère d’Alpage gekäst. Nach einer langen Reifezeit bildet sich ein intensiver Geschmack voller ursprünglicher Bergkäsearomen - wie er nur selten zu finden ist. Durch die lange Reifezeit haben sich Reifekristalle im Käseteig ausgebildet. Eine klare Empfehlung - unbedingt probieren!

FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Ein Feuerwerk der Aromen:
Diese Bergkäse-Rarität wird ausschließlich in den sommerlichen Monaten des Jahres auf den 1500 Metern hoch gelegenen Alpen hergestellt. In völliger Abgeschiedenheit des Hochjuras wird aus der satten Rohmilch der wild weidenen Kuhherde der Gruyere Alpage im Kupferkessel gekäst.
Die Liste der benötigten Zutaten ist so überschaubar, wie es eben möglich ist: Rohmilch, unjodiertes Salz, Lab und Milchsäurebakterien.


 

Die Herstellung findet nach alter Tradition noch immer komplett handwerklich statt. Um einen perfekten Gruyere Alpage zu schaffen, bedarf es viel Erfahrung und das passende Fingerspitzengefühl. Die täglich variierende Beschaffenheit der Rohmilch und die wechselnde Wetterlage erfordern täglich eine angepasste Vorgehensweise, um fortwährend eine top Qualität zu schaffen.

 

Nach einer langen Reifezeit bildet sich ein intensiver Geschmack voller ursprünglicher Bergkäsearomen - wie er nur selten zu finden ist. Zum Teil sind auch schon feine Reifekristalle im Käseteig ausgebildet.

 

Gute Begleiter zum Bergkäse Gruyere Alpage sind ein ausgereifter Riesling und ein paar reife Früchte / Trockenfrüchte. Auf Brot mit guter Butter auch einer unserer Favoriten - auch gerne in Kombination mit einer Scheibe Schinken oder einer feinen Salami und etwas Pfeffer aus der Mühle.
Eine klare Empfehlung - unbedingt probieren!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1662 kj / 401 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 0.5 g
davon Zucker 0.5 g
Eiweiß 27 g
Salz 1.5 g
Produktnummer: 212
Gekühlt mindestens haltbar 49 Tage
Geschmack Kräftig
Herkunftsland Schweiz
Herkunftsregion Hochjura
Käseart Hartkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Rinde mit Käsecoating (nicht verzehrbar)
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab, Milchsäurebakterien
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 45%
Fett Absolut 32%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Gruyère d'Alpage AOP' | 18 - 24 Monate
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
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