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Dieser Brillat Savarin ist eine wahre Wuchtbrumme - extrem vollmundig, rahmig-sahnig und mild-feinwürzig im Geschmack. Hergestellt wird er im kulinarischen Burgund Frankreichs in der 1895 gegründeten Käserei Lincet. Nach wie vor ein Familienbetrieb (aktuell in 6. Generation), in dem unter Leitung von Didier Lincet nach höchsten Ansprüchen an Qualität und überragenden Geschmack, eine Vielzahl aussergewöhnlicher Weichkäse entsteht. Die Milch stammt aus der unmittelbaren Region von 64 Milchbauern, mit denen die Käserei fest zusammen arbeitet.
Brillat Savarin gehört zu der Gattung der triple-crème Käsesorten. Es wird der Käsemasse so viel purer Milchrahm zugefügt, so dass sein Fettgehalt fast ins Unermessliche steigt. So entsteht eine zartschmelzende Textur und der recht milde Geschmack bleibt konstant, auch bei fortschreitender Reife.
Bei dem von uns ausgewählten Brillat Savarin handelt es sich um die angereifte Variante, was durch den Zusatz ‚Affiné‘ zu erkennen ist. Eine zarte Rinde umhüllt den Brillat Savarin, diese sorgt dafür, dass das Innere optimal geschützt seine feinen Aromen ausbauen kann.
Es gibt den Brillat Savarin auch ultrafrisch, so dass sich noch keine für einen Weichkäse typische Rinde gebildet hat - also eher so wie uns Frischkäsesorten bekannt sind.
Benannt ist der Brillat Savarin nach dem bedeutenden französischen Gastronomen und Politiker Jean Anthelme Brillat Savarin, dem der berühmte Satz "Ein Dessert ohne Käse ist eine Schönheit, der das Herz fehlt." zu verdanken ist.
Vielfältig lässt sich dieser besondere Weichkäse genießen:- als Starter auf einer Käseplatte
- als sanfter Weckruf zum Frühstück auf Brot, Brötchen und natürlich Croissant
- zu weißen Weinen mit einer schönen Restsüße und feiner Säure
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Artikelnummer 402 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Brillat Savarin Affiné | 200g Laib Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 21 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Frankreich Herkunftsregion Bourgogne Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten MILCH, Rahm, Milchsäurebakterien, Salz, Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Frischkäse Fettgehaltstufe Doppelrahmstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 72% Fett absolut 33% Rinde Ohne Rinde Frei von Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 13 Höhe ca. in cm 4 Energie 1401 kj / 335 kcal Fett in g 33 davon gesättigte Fettsäuren in g 24 Kohlenhydrate in g 2.5 davon Zucker in g 0.5 Eiweiss in g 8 Salz in g 1.1 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
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Kundenmeinungen
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Voller sahniger, feinwürziger Geschmack, im Kern mit ganz leichter, angenehmer Säurenote.
Geschmack Verpackung - Optimaler Reifezustand
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Cremig und feinwürzig
Geschmack Verpackung - Eine samtig cremige Geschmacksexplosion. Eher mild
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Geschmack Verpackung - Brillagt Savarin der Feinschmecker Käse aus Burgund Extrem lecker
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Der Käse schmeckt extrem sahnig, lässt sich sehr streichen, ein einmaliges Geschmackserlebnis.
Geschmack Verpackung - Sooooo.... lecker.
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Zum ersten Mal bestellt. Wir waren begeistert. Mild, cremig und trotzdem sehr geschmackvoll.
Geschmack Verpackung