Vorarlberger Bergkäse | 9 Monate gereift | Heumilchkäse aus Rohmilch

Bewertung:
96 % of 100
Ab 6,97 € 2,79 € / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen

Wöchentlich importieren wir diesen mehrfach preisgekrönten Bergkäse direkt von der Sennerei aus dem Vorarlberg (Österreich). Nach 9 Monaten Reifezeit hat sich eine exzellente Qualität entwickelt und sein Aroma ist vollmundig, so wie angenehm würzig. Ein 'Basis-Bergkäse' zum Frühstück, zur Brotzeit, für eine Vielzahl Rezepte (Spätzle, Überbacken, Käsesuppen...) oder einfach pur zum Naschen bei Wein & Co - dieser Bergkäse passt.

FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Wöchentlich importieren wir diesen naturreinen Bergkäse direkt von der Sennerei aus dem Vorarlberg in Österreich. Bei einer Verkostung haben wir gleich geschmeckt, dass dieser Bergkäse mehr als einfach nur Standard ist. Trotz seinem eher jugendlichen Alter von 9 Monaten ist das Aroma der Bergmilch voll ausgeprägt vorhanden, würzig und nicht zu intensiv. Der Teig hat eine schön gereifte feste Konsistenz und einen leicht nussigen Duft.

 

Für uns ist dieser Bergkäse ein bodenständiger Hartkäse, der sehr vielseitig zu genießen ist. Wunderbar zum Frühstück auf Brot, für eine unendliche Vielzahl Rezepte (Käsespätzle, Käsefondue, zum Überbacken, als Alternative zum Parmesan, für ein Souffle...) in der Küche immer eine gute Wahl und auch zum Naschen bei Wein & Co. sehr passend. Wenn es einen Allrounder bei den Käsen gibt, dann zählt der Vorarlberger Heumilch-Bergkäse in dieser Reifestufe dazu.

 

Die Dorfsennerei bezieht aus dem Umfeld von 6 Km die tagfrische Rohmilch von 28 Heumilchbauern. Die Kühe genießen im Sommer frisches Gras und im Winter Heu - Gärfutter (Silage) ist tabu, lediglich heumilchtaugliches Getreide darf zu einem kleinen Anteil beigefüttert werden.
Auch unsere beliebte Rohmilchbutter aus Heumilch importieren wir wöchentlich von der gleichen Sennerei.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1531 kj / 365 kcal
Fett 30 g
Eiweiß 28.9 g
Salz 1.6 g
Produktnummer: 231
Gekühlt mindestens haltbar 42 Tage
Geschmack Würzig
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Vorarlberg im Bezirk Bregenz
Käseart Hartkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 45%
Fett Absolut 30%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Vorarlberger Bergkäse | Mittelalt
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Vorarlberger Bergkäse | 9 Monate gereift | Heumilchkäse aus Rohmilch
Ihre Bewertung